省安办第三指导服务组到我县开展安全隐患大排查大整治指导服务
平和政府网 日期:2020-06-18 09:27  来源:平和网   【字体:
  6月15日-17日,省安办第三指导服务组到我县指导安全隐患大排查大整治工作。

省安办第三指导服务组采取查阅资料、听取汇报、实地检查等方式开展工作。县委书记郭德志,县长吴丁顺,县委常委、常务副县长黄榕城,县人大常委会副主任、山格镇党委书记林英强分别参加乡镇指导工作或座谈会。

在座谈会上,黄榕城向指导服务组汇报我县安全生产隐患大排查大整治情况,指导服务组对我县当前开展的安全隐患大排查大整治百日攻坚工作给予肯定,也对做好下阶段工作提出了要求。

随后,省指导服务组深入文峰镇、九峰镇、霞寨镇、小溪镇、坂仔镇、工业园区、山格镇,通过现场查阅资料、听取汇报等方式,详细了解安全生产大排查大整治的工作情况,并提出了相关建议与整改要求。

指导服务组要求,要提高政治站位,加强领导,切实落实好省委省政府大排查大整治工作部署,结合当地实际,制定整治方案,严格落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任,督促企业落实主体责任;要紧盯安全隐患整改工作,对排查出的隐患建立问题清单、责任清单、销号清单,形成闭合管理,狠抓整改落实;要建立起长效机制,巩固工作成效,做好安全稳定工作。

郭德志在坂仔镇听取省指导服务组对乡镇整改意见后强调,安全无小事,针对此次指导服务组提出的意见建议,各乡镇各单位要第一时间整改问题,不断加强培训,强化责任,逐项抓好落实。