县长吴丁顺到乡镇调研指导项目建设及环保工作
平和政府网 日期:2020-06-10 10:39  来源:平和网   【字体:
  6月10日,县长、县总河长吴丁顺到坂仔镇、南胜镇调研指导项目建设及环保工作,现场办公协调解决项目建设难题,并开展巡河,研究安排相关工作,推动河长制各项工作落地见效。

当天,吴丁顺先后来到平和琯溪生态蜜柚产业园、林语堂故居文化核心区工程等项目建设现场,实地查看项目进展情况,认真听取有关部门和施工方的工作情况汇报,仔细询问各项目建设单位在规划设计、施工过程中存在的困难和问题,现场协调解决,并就做好下一步工作提出要求。

吴丁顺强调,项目建设是做好“六稳”落实“六保”、增强经济发展后劲的重要抓手,各级各部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,把促进项目落地、服务项目开工、加快项目建设作为重中之重抓紧抓好,统筹推进重点工程和项目建设;各乡镇和部门要有自我加压、不甘落后的劲头,主动作为、靠前服务,及时协调解决项目前期规划、土地征迁、基础设施建设等制约项目推进的困难和问题,进一步优化重点项目相关手续办理流程,突出抓好现场管理,在保证安全和质量的前提下,全力以赴推进项目建设,确保重点项目高质高效、按时按序建设完成。

随后,吴丁顺巡查了花山溪南胜镇段的水环境,走进南胜镇生活污水处理工程以及前山村生活污水收集与处理工程的建设一线,实地查看水环境保护和项目施工进度。

吴丁顺要求,各乡镇各有关部门要进一步加大对境内河流的管控和监测力度,认真落实污染源排查、防治和监管工作,同时紧盯水环境质量目标管理,加强水质监测,采取科学有效的措施,确保水质达标;要加快推进河流两岸村庄的农村环境综合整治提升等工作,做好沿河道各村庄生活污水排放收集工作,确保应纳尽纳,从源头抓好水环境防治工作;要加强业务交流和学习,积极引进好的经验、做法和污水处理办法,把河长制落到工作的实处,推动流域水环境不断改善。

调研中,吴丁顺还检查了两个乡镇的脱贫攻坚工作开展情况。