2019年度民兵预备役工作暨开训动员大会召开
平和政府网 日期:2019-02-25 15:54  来源:平和网   【字体:
  2019年度民兵预备役工作暨开训动员大会2月22日召开,会议总结回顾了去年我县民兵预备役工作,表彰先进,动员部署新年度训练工作。

县长吴丁顺,县委副书记李瑞林,县委常委、人武部政委郭毅置,副县长林文利出席会议。李瑞林主持会议。

会上,吴丁顺对过去一年我县民兵预备役各项工作给予充分肯定,强调,新的一年要坚持党管武装,不断提高民兵预备役建设质效;要加强备战练兵,全面提升民兵预备役训练水平;要积极参与经济建设,不断开创军民融合发展新局面。继续发扬我县拥军爱民优良传统,团结一心,狠抓训练,努力开创我县国防和后备力量建设新局面,为建设“生态·活力·闲适”新平和再立新功。

郭毅置简要回顾了2018年度军事训练工作,并就新一年军事训练工作做了安排部署,今年军事训练总的安排是:坚决贯彻落实上级决策部署和军分区党委扩大会议精神,按照“抓领导带机关,抓本级带下级,抓重点带全面”的思路,坚持按纲施训、灵活组训、从严治训,积极推进民兵预备役军事训练改革,努力实现国防动员和后备力量建设新的跃升。

会上还表彰了2018年工作先进单位和个人,林文利宣读了表彰奖励通令,小溪镇九一七社区民兵连等13个单位荣获民兵工作先进单位,张志勇、林文来、赖育生等17人荣获民兵工作先进个人。

县人武部全体干部职工,各乡镇长、专武干部、民兵连长、受表彰单位代表及个人,国动委各办公室主任共330多人参加会议。会后还进行了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页